Дачич: Украине не следует оценивать внешнюю политику Сербии

Ридус
Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич предупредил посла Украины в Белграде Александра Олександровича, что ему стоит «хорошо подумать» перед тем, как заявлять что-то, и напомнил, что ему не полагается оценивать внешнюю политику Сербии.

Об этом пишет NewsFront

Дачич сказал, что не примет киевского дипломата, если он «и впредь будет так себя вести».

Олександрович, вернувшись с консультаций в Киеве, пожаловался, что уже 14 месяцев ждет встречи с Дачичем.

«Посол Сербии на Украине Раде Булатович 48 месяцев ждет встречи с министром Климкиным. Как они с Булатовичем, так и я с ним. А еще потому что, что он ведет себя не дипломатично и против Венской конвенции», — прокомментировал ситуацию Дачич.  


Он напомнил, что украинские делегаты покинули зал при голосовании о членстве «Косово» в ЮНЕСКО, а в ООН Украина поддержала предложение о формате заседания по вопросу Косово и Метохии.


«На всех международных полях они выступают против интересов Сербии. Не его дело оценивать внешнюю политику Сербии. Представьте, если бы Раде Булатович на Украине говорил о политических отношениях и внешней политике Украины? Если он (Александрович) будет так себя вести, я его не стану принимать. У него есть регулярная коммуникация с моими помощниками и заместителями. И мы не должны дрожать, когда украинский посол делает какое-то заявление. Он должен вести себя в соответствии Венской конвенции, или мы им не рады», — добавил Дачич.

2959 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461