Госдеп отказался анонсировать шаги по возможному расширению санкций против Беларуси

mbk-news.appspot.com
Власти Соединенных Штатов Америки не будут анонсировать свои действия, касающиеся возможности введения новых санкций в отношении Беларуси.

Об этом заявил на брифинге глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, передает ТАСС.

Вопрос о том, рассматривает ли Вашингтон вариант расширения ограничительных мер, был задан Прайсу в свете приезда в США экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и ее призывов к американской администрации ввести новые рестрикции в отношении Беларуси.

Прайс напомнил, что в понедельник в Вашингтоне состоялась встреча Тихановской с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд и советником Госдепартамента Дереком Шолле, «на части встречи» также присутствовал госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Уровень взаимодействия, который мы видели вчера с Тихановской, был беспрецедентным уровнем взаимодействия с белорусским лидером в этом столетии. Что касается санкций, как вы знаете, мы не анонсируем действия рестрикций, но, как свидетельствует наше последнее совместное объявление о санкциях от 21 июня, мы знаем, что санкции - это мощный инструмент, который США продолжают использовать, пытаясь изменить поведение режима Лукашенко», - ответил Прайс.

В то же время он добавил, что Вашингтон «поддерживает народ Беларуси, представителей гражданского общества».

«Мы поддерживаем их стремление к демократическому, свободному и процветающему будущему. Мы также поддерживаем их призывы к режиму уважать права и основные свободы человека. Мы привержены тесной координации с <...> союзниками и партнерами относительно дальнейших шагов <...>. Мы поддерживаем международные усилия, направленные на проведение независимого изучения фальсификаций на выборах в Беларуси, нарушений прав человека», - добавил представитель Госдепа.

Напомним, что 20-го июля Тихановская провела переговоры с Джейком Салливаном, советником президента США Джо Байдена по национальной безопасности.
2036 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461