Скачать приложение Политринг

Китай раскритиковал новые санкции США против Северной Кореи

zn.ua 

Решение Соединенных Штатов Америки по расширению санкций против Северной Кореи (КНДР) в Китае считают ошибочными действиями, которые могут навредить двустороннему сотрудничеству.


Об этом заявили в Министерстве иностранных дела Китайской Народной Республики, передает Russia Today.

 

Отмечается, что введенные Вашингтоном односторонние ограничительные меры в отношении ряда судоходных и торговых компаний затрагивают интересы Китая.

 

Также в заявлении МИД указано, что объявленные Минфином США ограничительные меры против физических и юридических лиц из Китая, Тайваня, Сингапура и Гонконга стоит «немедленно прекратить».

 

«Пекин всегда в полном объеме выполнял все резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР и не допустит нарушения этих решений со стороны китайских граждан или компаний», - отметили китайские дипломаты.


Ранее Соединенные Штаты Америки расширили санкции против Северной Кореи. Санкционный перечень опубликован на сайте Министерства финансов США.


Также отметим, что Китай является крупнейшим торговым партнером Северной Кореи и единственным крупным союзником. Однако в результате торговых санкций ООН, в январе их товарооборот упал до самого низкого уровня с июня 2014 года.


Корейская Народно-Демократическая Республика находится под санкциями в связи с разработкой ядерного оружия и усилением ракетной программы. Соответствующая резолюция ООН запрещает, в частности, импорт в КНДР нефти и нефтепродуктов, создание совместных предприятий с участием северокорейского капитала, экспорт в страны-члены ООН текстиля из КНДР.
371 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!