Тихановская призвала американских сенаторов усилить давление на «режим Лукашенко»

 
Сегодня, 20-го июля, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская 20 июля встретилась с двухпартийной группой сенаторов США.

Данная информация размещена в ее официальном Telegram-канале.

«С главой комитета Сената США по международным отношениям Робертом Менендесом и его командой она обсудила, как скоординировать поддержку Беларуси между США и ЕС. Менендес принимал Тихановскую в зале, где традиционно проходят приемы лидеров государств», - говорится в сообщении.

Также Тихановская встретилась с широкой группой сенаторов.

«Сенатор Дэн Салливан обращался к Светлане Тихановской “мадам президент” и высказывал поддержку всем белорусам в ее лице», - подчеркивается в сообщении.

Согласно предоставленной информации, сенаторы на встречах интересовались нынешней ситуацией в Беларуси. Тихановская говорила о «репрессиях» со стороны «режима» и о взаимоподдержке белорусов.

«Она рассказала, как уже почти год люди в Беларуси проводят акции протеста, что даже вопреки чудовищному давлению активисты выносят на улицы флаги, распространяют листовки, создают инициативы, чтобы помогать друг другу с адвокатами, передачами заключённым, поиском работы», - добавили там.

Светлана Тихановская поблагодарила сенаторов за то, что обе партии едины в «поддержке белорусов», и призвала их усиливать давление – на режим, а «помощь» – для народа Беларуси.



Напомним, что 18-го июля Тихановская прибыла с визитом в США, где сделала заявление о том, что оппозиция в Беларуси может одержать победу с помощью американского лидера Джо Байдена и США в целом.
981 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461