Ермошина: До выборов 2018-го изменений в избирательном законодательстве не предвидится


До местных выборов 2018 года никаких изменений в избирательное законодательство внесено не будет.

Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает Euroradio.

По ее словам, специальная комиссия не один месяц изучала рекомендации ОБСЕ по итогам парламентских выборов 2016 года и готовила свои предложения: какие из них можно учесть и использовать для изменений белорусского избирательного законодательства.

«Комиссия работала, но она выработала предложения, а не законопроект…Но совещание так и не было назначено, "добро" не получено, поручение на разработку закона не дано», - пояснила она.

Лидия Ермошина также уверяет: нет ничего удивительного в том, что совещание по изменениям избирательного законодательства так и не состоялось. Она объясняет это тем, что белорусский лидер Александр Лукашенко на встречах с европейскими чиновниками, и в том числе представителями ОБСЕ, неоднократно говорил, что не надо торопить Беларусь на пути демократизации.

В то же время Ермошина добавила, что никаких технических или организационных препятствий для проведения референдума одновременно с выборами нет.

«А будет ли это — у нас нет такой информации. Никто нам даже поручений таких не давал. И не высказывал никто со стороны руководящих структур даже гипотетическое предположение, что такое возможно», - пояснила она.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461