В МИД Беларуси заявили об отсутствии доказательств в причастности Минска к созданию миграционного кризиса на границе с Литвой

БелТА 
Обвинения Европейского союза в создании миграционного кризиса на границе с Литвой являются абсолютно бездоказательными и неоправданными.

Соответствующее мнение пресс-секретарь Министерства иностранных дела Беларуси Анатолий Глаз высказал в комментарии агентству ТАСС.

«Это противоречит действительности. Мы внимательно читаем все подобные заявления и никак не можем найти в них ни подлинное желание решать проблему, ни логику или здравый смысл. Лишь шаблонные бездоказательные обвинения и угрозы», - отметил он.

Пресс-секретарь МИД Беларуси также указал, что Минск предлагал Брюсселю провести консультации по вопросам миграции, но ответа на получил.

Ранее сообщалось, что в ЕС обвинили Минск в направлении миграционного потока в Литву. Там подчеркнули, что, с точки зрения ЕС, «превращение мигрантов в инструменты политики полностью неприемлемо, это нарушает европейские ценности и принципы».

Напомним, общее число задержанных с начала года на границе уже превысило 3,5 тысячи человек, в том числе 2 484 мигранта были остановлены в июле. По-прежнему большую часть из них составляют граждане Ирака.
2735 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461