Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

Для Беларуси наступил наиболее благоприятный момент для восстановления прямого транспортного сообщения с Крымом - Волович

Facebook Николая Воловича 
Любое решение, которое касается вопросов внешней политики и затрагивает международные интересы государства, необходимо принимать, исходя из анализа международной обстановки, которая складывается вокруг Беларуси, а также основываясь на экономической целесообразности принятия данных решений.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал публицист, политический аналитик, член Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси Николай Волович, комментируя необходимость восстановления прямого авиа- и железнодорожного сообщения с Крымом.

По его словам, рассматривая возможность сообщения с Крымом в сегодняшних условиях, следует учитывать тот факт, что Украина и страны Европейского Союза закрыли для Беларуси свое небо. Двусторонние отношения с этими государствами являются наихудшими за всю суверенную историю Беларуси, подчеркнул Волович.

«Что касается Украины, которая фактически находится под внешним управлением Вашингтона, то коллективный Запад будет и дальше принуждать режим политического комика Зеленского рвать связи и жечь мосты в отношениях с Республикой Беларусь и Российской Федерацией», - добавил он.

В этой связи с политической точки зрения руки официального Минска полностью развязаны, обращает внимание публицист.

«Нет больше причин, чтобы прилагать наши усилия для сохранения добрососедских отношений с Украиной. Киевская хунта целенаправленно и намеренно уводит свою страну по орбите, заданной вашингтонско-брюссельскими хозяевами. При этом, такие действия политического руководства Украины иначе, как экономическим и политическим суицидом назвать нельзя», - указал он.

При этом Волович напомнил, что с момента проведения в Республике Крым референдума о присоединении к Российской Федерации уже прошло семь лет.

«Крым достаточно сильно интегрирован в российское пространство. Этот факт неоспорим, и Президент Республики Беларусь неоднократно говорил на этот счет: “Крым сегодня – это часть территории Российской Федерации. Можно признавать или не признавать сей факт, но от этого ничего не изменится”. В этой связи, с политической точки зрения возобновление авиа- и железнодорожного сообщения с Крымским полуостровом не имеет никаких препятствий», - подчеркнул он.

Кроме того, считает публицист, нельзя забывать того факта, что на крымском курорте Мисхор у подножия горы Ай-Петри расположен санаторий «Белоруссия», который находится в ведении Управления делами Президента Республики Беларусь. Санаторий наилучшим образом подходит для отдыха детей с родителями. Особенности Южного берега Крыма используются для реабилитации и профилактики заболеваний органов дыхания, напомнил Волович.

«Таким образом, в экономическом плане запуск прямого транспортного сообщения между Минском и Симферополем позволит значительно нарастить туристический поток и устранить транспортные логистические неудобства, удешевить туры на крымский полуостров из Республики Беларусь и наоборот. Это сделает такой маршрут очень востребованным. Этого ждут десятки тысяч белорусов, которые всей душой любят Крым и любят отдыхать на полуострове. Более того, крымские белорусы хотят летать на свою историческую Родину напрямую, без пересадок», - убежден он.

Резюмируя, Волович подчеркнул, что данное стечение обстоятельств говорит о том, что для Беларуси это наиболее благоприятный момент, чтобы восстановить прямое транспортное сообщение с Крымом.

Напомним, 30-го июля в офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной кампании «Признай Крым!».
2702 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461