Скачать приложение Политринг

«Репортеры без границ» выступили в защиту белорусских пропагандистов


«Репортеры без границ» осудили «преследование» журналистов в Беларуси, обратив внимание на длительные судебные процессы над пятью корреспондентами телеканала «Белсат ТВ».


Об этом передает «Радио Свобода».


В организации указали, что Станислав Ивашкевич, Алесь Силич, Мария Арцыбашева, Екатерина Андреева и Сергей Ковалев были обвинены в работе с иностранными СМИ без аккредитации и в «незаконном производстве медиаконтента».


«Мы осуждаем эту новую волну судебных процессов, которая имеет единственную цель - запугать журналистов и заставить их подчиняться давлению властей. Мы призываем белорусское правительство прекратить систематическое судебное преследование независимых журналистов», - сказал председатель отделения « Репортеры без границ» в Восточной Европе и Центральной Азии Иоганн Бих.


В организации добавили, что официальный Минск, запретил открытие офиса «Белсат ТВ» в Минске, сам заставил корреспондентов работать без аккредитации, что и стало поводом для преследования.


Справедливо отметим, что «Репортеры без границ» также ранее выступали за оппозиционных арестованных журналистов 

Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко.


3506 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!