Тимановская опасается за свою безопасность

ТАСС 
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая после скандала на Олимпиаде в Токио уехала с семьей в Польшу, опасается за свою безопасность.

Об этом она рассказала в интервью телеканалу NHK, упомянув в этом отношении смерть главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова.

«Я постоянно должна находиться в сопровождении охраны. У меня нет уверенности, что я могу безопасно выйти на улицу», - сказала она.

Спортсменка также заявила, что намерена поддержать своих соотечественников, продолжив спортивную карьеру.

«Я хочу продолжить участвовать в забегах, чтобы поддержать журналистов, спортсменов, политзаключенных и других представителей белорусского народа», - подчеркнула Тимановская.

Ранее сообщалось, что Тимановская должна была выступить на ОИ в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако из-за того, что двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров по причине отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге.


В ответ на это Тимановская выступила с публичной критикой действий белорусских спортивных функционеров, которые, по ее мнению, не могут нормально организовать работу сборной.

В связи с этим Национальный олимпийский комитет отстранил ее от участия в Олимпийских играх в Токио из-за «эмоционально-психологического состояния».

Сама Тимановская записала видеообращение с просьбой о помощи и адресовала его Международному олимпийскому комитету.

Впоследствии стало известно о том, что Польша выдала Тимановской национальную визу.

Сегодня, 9-го августа, Тимановская намерена пробежать «марафон свободы».
7863 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461