Лукашенко даже не рассматривает свой уход с поста президента – Усов

 
Основной месседж «Большого разговора с Президентом» заключается, главным образом, в том, что Александр Лукашенко ни при каких условиях не собирается ограничивать своих полномочий и уходить с поста главы государства.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил доктор политических наук, руководитель центра политического анализа и прогнозов Павел Усов.

По его словам, в «Большом разговоре с Президентом» можно выделить несколько ключевых моментов.

«Во-первых, террор в стране не остановится и будет продолжать разворачиваться вплоть до полной зачистки политического пространства и фактически полного установления тотального контроля за общественным пространством и даже за сферой альтернативной мысли, не говоря уже о политической активности. Также в ближайшее время ожидать какой-то амнистии или ослабления давления на белорусов не стоит, и это Лукашенко подчеркнул в ходе разговора несколько раз, нацеливая систему и ее членов на расширение репрессий и настраивая на жесткое обращение с альтернативной частью населения. И что я особо заметил: выступление Лукашенко было наполнено дегуманизирующими эпитетами в отношении представителей альтернативных политических институтов», - пояснил он.

Во-вторых, Александр Лукашенко не рассматривает ни при каких обстоятельствах и ни при каких условиях свой уход с занимаемой должности, добавил Усов.

«Более того, Лукашенко ни при каких условиях не собирается ограничивать своих полномочий. При этом очевидно, что у него нет большого желания ускорять процесс, связанный с принятием поправок в Конституционный закон, так как на данный момент он считает, что ситуация стабилизирована, и искать компромиссных идей таких, как изменения в Конституцию, он не намерен», - отметил эксперт.

При этом Усов подчеркивает, что ключевая цель дальнейшего правления Лукашенко будет заключаться во внедрении таких институтов и механизмов, которые позволят передать власть его наследнику. Кому точно - будет определено в ближайшие несколько лет, уверен он.

«Последний заключительный сигнал прошедшей пресс-конференции – это то, что перезагрузка отношений с Западом будет возможна только при условии полного согласия с его политическим правлением, снятия санкций и отсутствия каких-либо требований к функционированию политической системы», - подытожил он.

Напомним, что 9-го августа в Минске Александр Лукашенко провел большую пресс-конференцию, приуроченную к годовщине президентских выборов в Беларуси. Мероприятия продлилось 8 часов 15 минут.
2554 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461