НАТО развернуло у белорусской границы группировку войск численностью 10 тысяч человек - Совбез

RT
Западные соседи наращивают боевой потенциал и военную инфраструктуру у границ Беларуси в условиях беспрецедентного обострения военно-политической обстановки по линии Россия–Запад.

Об этом заявил госсекретарь Совбеза Беларуси генерал-лейтенант Александр Вольфович в интервью журналу «Национальная оборона», сообщает Sputnik.

«У наших границ в рамках проводимых операций НАТО и США на постоянной основе уже сегодня развернута группировка войск, насчитывающая свыше 10 тысяч человек и более 500 единиц тяжелой военной техники», - заявил Вольфович.

Он отметил, что руководство находящихся рядом в Беларусью государств планомерно проводит комплекс мероприятий по отработке механизмов поэтапного наращивания системы управления войсками и оружием, созданию коалиционных группировок, их всестороннему обеспечению, а также подготовке к боевому применению. По его словам, значительные усилия прикладываются для совершенствования объектов инфраструктуры, которые обеспечивают прием и размещение иностранных войск, модернизации военно-морских баз. Модернизируются аэродромы, военно-морские базы, склады ГСМ, учебные центры и полигоны, строятся передовые базы хранения вооружения и техники.
1899 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461