Лишь 500 человек подписались за наказание пропаганды сталинизма в Беларуси




Свои подписи под резолюцией форума «Большевистский террор. Право на установление истины», которая предусматривает введение наказания за пропаганду сталинизма и снятие грифа секретности с архивов про советские репрессии, оставили лишь 535 жителей Беларуси.

Соответствующая петиция размещена на сайте «Удобный город».


Инициаторы петиции - оргкомитет форума «Большевистский террор. Право на установление истины» - отмечают, что в случае принятия данной резолюции будет установлена «истина» и тем самым жители Беларуси «почтят» память всех пострадавших от репрессий граждан.


Отмечается, что данный текст петиции инициаторы планируют направить в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь и Комитет государственной безопасности. 


Напомним, ранее стало известно, что представители оппозиции Беларуси приняли резолюцию форума «Большевистский террор. Право на установление истины», которая предусматривает введение наказания за пропаганду сталинизма, снятие грифа секретности с архивов про советские репрессии. 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Артем Агафонов: О «Бессмертном полке» в Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461