Минск просит содействия ICAO, чтобы взять показания у пилота самолета Ryanair

politeka.net
Беларусь хочет получить показания пилота самолета Ryanair, который в мае был экстренно посажен в минском аэропорту, и просит Международную организацию гражданской авиации (ICAO) оказать содействие в проведении интервью с ним.

Об этом директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Cикорский заявил в эфире ОНТ.

«Попросили ICAO оказать содействие в интервью с пилотом (самолета Ryanair – прим.ред.) для того, чтобы понять, чем он мотивировался при принятии решения произвести посадку в Национальном аэропорту "Минск"», - сказал он.

По его словам, созданная белорусскими властями комиссия по расследованию инцидента хочет спросить пилота «чем он руководствовался при принятии решения и почему со стороны экипажа были допущены определенные нарушения инструкции».

Напомним, что 23-го августа группа ICAO по расследованию посадки самолета Ryanair в национальном аэропорту «Минск» прибыла в Беларусь. Глава Минтранса республики заявил, что Минск «обеспечит доступ ко всем материалам и информации для объективного расследования обстоятельств инцидента».

Напомним, что 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан. В связи с этим Агентство по авиационной безопасности Европейского союза издало директиву, в которой запрещает авиакомпаниям стран ЕС заходить в воздушное пространство Беларуси. Позже государственная полиция Латвии начала уголовный процесс в связи с экстренной посадкой в мае в Минске самолета ирландской авиакомпании Ryanair.
1011 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461