Статкевича вновь арестовали


Одного из лидеров Белорусского Национального Конгресса Николая Статкевича арестовали на 15 суток.

Об этом пишет его жена Марина Адамович на своей странице в Facebook.

«Николая арестовали сегодня около 12-ти, недалеко от дома, когда он шел на встречу. Уже на Окрестина. 15 суток. Очень близко», - написала она.


Марина Адамович в интервью «Свободе» заявила, что буквально несколько минут назад ей позвонили из Ленинского РОВД, что Николая арестовали на 15 суток.


Выяснить что-то в тюрьме на Окрестина у нее не удалось.


«Поэтому пока не ясно, арестовали его на 15 суток или на 20. Нам известно только о приговоре на 15 суток за акцию 3 июля. Постановление мы получили по почте и оспаривали ее. Однако решения пока не было », - сказала Марина Адамович.


Жена арестованного обвинила во всем властей, якобы они таким образом пытаются предотвратить протесты.


Напомним, Статкевич планировал поучаствовать в акции предупреждения 8 сентября на Октябрьской площади Минска. Акцию организует Белорусский национальный конгресс. Немногим ранее Статкевича уже арестовывали на 15 суток за несанкционированную уличную акцию против проведения в Беларуси российско-белорусских военный учений «Запад-2017». 

3310 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461