Когда в стране нет места для мыслящих людей, в ней нет и места для БАЖ – эксперт

 
Решение суда о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов не является из ряда вон выходящим событием, поскольку на «испытательном стенде» находится вся страна.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказала экономист Виктория Василевич.

«Поскольку в стране не остаётся места для мыслящих и умеющих излагать собственные мысли людей, при востребованности только очковтирательства и искажения действительности в угоду чиновничеству, то в ней нет места и для БАЖ», - заявила Виктория Василевич.

При этом она выразила уверенность в том, что подобные меры лишают Беларусь прогрессивного развития.

«Уверена, что пила, спиливающая сук объективного информирования, спиливает (наряду с другими пилами по академической науке, по образованию ради знаний и навыков обучения, по современной XXI веку промышленности...) любые прогрессивные перспективы государства в целом», - пояснила она.

В то же время, по мнению Василевич, наряду с другими действиями по уничтожению свободы самовыражения, ликвидация БАЖ не является событием неожиданным или из ряда вон выходящим.

«"Испытательный стенд" а-ля 30-ые годы XX века для всей страны в действии. Можно ли повернуть время вспять? Можно, оказывается», - сказала она.

Эксперт поблагодарила БАЖ за сделанное в прежние годы и выразила надежду на то, что журналисты БАЖ смогут жить и работать, обучать и повышать квалификацию беларуской журналистской молодой талантливой когорты из-за пределов Беларуси, как уже делают их коллеги.

Ранее Верховный суд Республики Беларусь вынес решение касательно удовлетворения иска министерства юстиции касательно прекращения существования Белорусской ассоциации журналистов.  

3337 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3837
1 Доллар США 2,4648
100 Российских рублей 4,2988
1 Евро 2,6102
10 Злотых 5,7258

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461