Школьников научат рассказывать иностранцам о Беларуси


Акцент в новых учебниках сделан на задания с белорусским контекстом и практические знания, которые научат детей рассказывать иностранцам о культуре и истории Беларуси.


Об этом сообщила заместитель министра образования Беларуси Раиса Сидоренко, передает «БЕЛТА».


«Если раньше на уроках английского языка мы учили детей рассказывать о достопримечательностях Англии, сегодня учим тому, чтобы они могли представить иностранцам Беларусь», - отметила она.


По ее словам, всего в обсуждении обновленных учебных пособий с мая по 1 августа приняли участие около 5 тысяч педагогов.


«Проделана значительная работа, мы получили большое количество предложений и замечаний. Учебные программы стали результатом нашего общего труда. Насколько успешным будет их внедрение в жизнь школы, теперь зависит от педагогов», - сказала замминистра.

2590 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461