Школьников могут заставить одеваться по единому госстандарту


В Беларуси к концу года может появиться государственный стандарт по школьной одежде.


Об этом сообщил заместитель председателя концерна «Беллегпром» Александр Яковчиц на пресс-конференции в среду в Минске, передает «Белта».


«На сегодняшний день заканчивается работа над проектом стандарта одежды для учащихся. Сейчас он находится на экспертизе в БелГИСС. Я надеюсь, что к концу года он выйдет из стен Госстандарта для применения его при производстве одежды для школьников», - сказал Яковчиц.


По его словам, главная цель госстандарта - устранить разночтения в понимании того, что же является одеждой делового стиля. 


«Ребенок может считать, что это одежда делового стиля, а в учреждении образования могут думать по-другому», - заметил Яковчиц.


Зампредседателя «Беллегпрома» уточнил, что в стандарте планируется определить все нормы, касающееся одежды для школьников, «начиная от технологии производства и заканчивая упаковкой».


2824 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461