Политика Зеленского в отношении Беларуси показывает его несостоятельность как президента - зампред «Белой Руси»

belayarus.by 
«Пожелание» украинского президента Владимира Зеленского стать Беларуси «такой же демократичной и свободной, как Украина» является, по сути, смехотворным.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько.

По его словам, речь, произнесенная Зеленским во время общения со студентами Стэнфордского университета в адрес Беларуси, идет вразрез с действительностью.

«Заявлять можно все, что угодно. И я прекрасно понимаю, что сегодня происходит на Украине в политической сфере. Нестабильность, привязанность к курсу США, общая картинка, которую пытается создать президент Зеленский о благополучии, об изменениях, о переходе к более демократическим процедурам, вводя при этом закон о запрете русского языка, закрывая масс-медиа – для Зеленского и есть новая демократия, его демократия», - пояснил он.

Желая Беларуси стать «свободной и демократичной, как Украина», на деле Зеленский стремится и, по сути, дает рекомендации, чтобы республика стала такой же неспокойной, дерганной, истеричной, как и украинское государство, считает Шатько.

«Я убежден, что на сегодняшний день Владимир Зеленский не справился со своими задачами. Напротив, огромнейшая страна с шикарнейшими возможностями занимается прогибанием под Запад, под Соединенные Штаты Америки, под выпрашивание преференций. Зеленский и его команда работают исключительно на свой имидж, исключительно на свое внутреннее “я”, в надежде на то, что им это зачтется, и они продолжат свою политическую карьеру. На народ в общем-то наплевать», - добавил он.

Политика Зеленского в отношении соседней Беларуси вызывает насмешки, уверен политик.

«Украина ввела даже санкции против Беларуси. Это смешно. И это подчеркивает, прежде всего, несостоятельность и нестабильность Зеленского как президента», - подытожил он.

Напомним, что Зеленский во время общения со студентами Стэнфордского университета пожелал Беларуси «стать свободной и демократической страной, как Украина».
1060 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461