Принятие союзных программ будет прорывом - Лукашенко

НТВ 
Принятие союзных программ будет прорывом в российско-белорусских отношениях.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, передает БЕЛТА.

«Думаю, мы хорошо поработаем. Наверное, уже у нас работы осталось меньше, нежели в прежние наши встречи. Они длились очень долго. И по 5, и по 8 часов. Потому что тогда приходилось нам, можно сказать, как "бульдозеры" проходить, чтобы расчистить дорогу для правительств и экспертов. Они-то поработали, но все время натыкались на проблемы, которые не могли разрешить или принять решение», - отметил белорусский лидер.

Он напомнил историю вопроса, как все начиналось в Сочи. Тогда лидеры стран по требованию народов и в ответ на критику, что нет динамики в Союзном государстве, «начертали» более 30 дорожных карт.

«Схематично представили. Потом, работая над этими картами, пришли к выводу (больше года назад), что нам нужны конкретные планы, а уже не какие-то схемы, и мы перешли на союзные программы. И вот сегодня получилось, что мы готовы обсудить уже на последней стадии 28 программ. Это очень много. Это основные крупные темы и направления нашего сотрудничества, чтобы дать возможность правительствам завтра (на союзном Совмине – прим. ред.) еще раз на экспертном и правительственном уровне рассмотреть их. Если они принимают, то на Высшем госсовете, как мы договаривались с вами (может быть, в конце октября), примем окончательно эти программы», - заявил Александр Лукашенко.

При этом он добавил, что это будет настоящим прорывом во многих сферах.

«Это не тайна. Мы опубликуем эти программы, покажем, по каким направлениям мы работали. Мы двигаемся, как и все цивилизованные страны. Только вместе, только в союзе, родные государства, близкие народы. Практически единый народ: от одного корня и русские, и белорусы. Мы делаем свое дело, а они (граждане двух стран – прим. ред.) уже пускай нас оценивают», - добавил он.

Напомним, что сегодня, 9-го сентября, началась встреча Путина и Лукашенко в Москве.
2640 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.10.2021
Зараженных 567938
Скончавшиеся 4369
Выздоровевших 541155
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4512
10 Датских крон 3,8229
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8432
10 Норвежских крон 2,9142

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461