Политическая интеграция России и Беларуси теоретически возможна, но не сейчас - Песков

РБК 
Политическая интеграция России и Беларуси теоретически возможна, однако на текущий момент о ней речи не идет.

Соответствующее заявление в интервью телеканалу ОНТ сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя мнение о том, что у Москвы и Минска после согласования 28 союзных программ «под сукном осталась политическая карта, ее разыграют, но позже», представитель Кремля заверил: «Сейчас под сукном ничего нет».

Он напомнил о словах глав двух государств Владимира Путина и Александра Лукашенко по итогам переговоров в Кремле 9 сентября, которые «достаточно подробно рассказали о мифе последующей политической интеграции».

«В настоящий момент о политической интеграции речи не идет. Она теоретически возможна, если это будет соответствовать интересам двух стран», - подчеркнул Песков.

Он отметил, что политическую интеграцию «сейчас никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции», к которому страны пока не готовы.

«Сейчас мы заинтересованы в том, и обе страны будут в выгоде, если мы реализуем 28 программ. Пока больше ничего не нужно», - уверен пресс-секретарь российского лидера.

По его мнению, «не нужно искать что-то там под сукном, потому что принятие 28 союзных программ не означает их моментальную реализацию».

«Для того, чтобы их реализовать, предстоит еще титаническая работа. Нам нужно будет как-то приводить в соответствие с этими программами законодательство, каждая страна должна будет работать со своим парламентом, нужно будет принимать законы, подзаконные акты и так далее, то есть нас еще ожидает еще очень длинный путь. Поэтому ожидания того, что кто-то достанет какого-то кролика за уши из шляпы, абсолютно беспочвенны. И президенты весьма и весьма доходчиво это объяснили во время пресс-конференции», - подытожил он.

Напомним, что Путин ранее рассказал о том, что Россия и Беларусь согласовали все 28 союзных программ двух государств.
2504 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461