Скачать приложение Политринг

Венедиктов: Политическая интеграция Беларуси и России - это вопрос стиля и скорости

Sputnik 

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что в администрации президента России к вопросу углубленной белорусско-российской интеграции относятся бережно.


Об этом он заявил в комментарии Радио Sputnik.


«Политические и экономические вопросы в российско-белорусских отношениях сейчас срослись. Как только начался вопрос о более глубокой интеграции, в том числе политических институтов ― "грохнула" нефть. Это экономический вопрос? Или не вполне экономический вопрос?» ― отметил Венедиктов.


Главред «Эха Москвы» подчеркнул, что политическая интеграция стран не идет ускоренными шагами.


«Новый посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев тоже является сторонником политической интеграции, но это вопрос стиля и скорости. Здесь торопиться не надо, можно поломать ноги, как получилось у некоторых», ― сказал Венедиктов.


Ранее бывший заместитель председателя партии БНФ, экс-кандидат на президентских выборах 2010 года Алексей Михалевич заявил, что Россия хочет иметь в Беларуси кого-то более сговорчивого, чем Президент Александр Лукашенко, поэтому в последнее время на него идет давление, чтобы он покинул свой пост и назначил преемника.
5260 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!