Тимановская потребовала от МОК дисквалификации спортивных функционеров, причастных к ее отстранению от Олимпиады

Мегаспорт 
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская требует от Международного олимпийского комитета пожизненной дисквалификации спортивных чиновников Беларуси Юрия Моисевича и Артура Шумака, которые якобы причастны к ее отстранению от Олимпийских игр.

Об этом она рассказала в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Тимановская сообщила, что Юрий Моисевич, являющийся главным тренером национальной сборной по легкой атлетике на Олимпийских играх в Токио, и Артур Шумак - заместитель директора РЦОП, были причастны к ее дисквалификации и «выдворению» из Токио.

В свою очередь, директор департамента МОК по программе олимпийской солидарности и связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклеод в ответе Тимановской сообщил, что в ближайшее время она получит список вопросов, на которые предстоит ответить.

Напомним, с Тимановской связан громкий скандал Токийской олимпиады: она возмутилась решением заявить ее на эстафету 4 по 400 метров (в результате ошибки чиновников федерации две участницы эстафеты не были включены в дополнительный пул тестирования и не смогли выступить на олимпиаде) и нелестно отозвалась о деятелях, которые довели дело до такой ситуации.

В свою очередь, руководство Белорусской олимпийской делегации решило не дать спортсменке выступить на олимпиаде, а отправить в Беларусь, а Тимановская обратилась к организаторам олимпиады и в МОК. Более того, Польша предоставила спортсменке гуманитарную визу.
2738 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461