В МИД Франции считают «честью для ЕС» возможность дать убежище Тимановской

radiovan.fm 
Для Европы было бы честью принять белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую, которая убеждала общественность в попытке насильно увезти ее с Олимпиады в Токио после критики спортивных чиновников Беларуси.

Соответствующее мнение выразил государственный секретарь по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон в эфире радио RFI, передает РБК.

«Мы с партнерами рассматриваем возможность предоставить ей (Тимановской – прим. ред.) политическое убежище в ближайшие недели или дни. Я считаю, что это было честью для Европы», — сказал Бон.

Ранее сообщалось, что Тимановская выступила с публичной критикой действий белорусских спортивных функционеров, которые, по ее мнению, не могут нормально организовать работу сборной.

В связи с этим Национальный олимпийский комитет отстранил ее от участия в Олимпийских играх в Токио из-за «эмоционально-психологического состояния».

Сама Тимановская записала видеообращение с просьбой о помощи и адресовала его Международному олимпийскому комитету.
1831 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461