В Генпрокуратуре предостерегли бизнес от участия в «антиобщественной деятельности»

 
Заместитель генпрокурора Сергей Хмарук заявил о том, что в стране будут жестоко карать бизнес за любое посягательство на безопасность государства.

Об этом он заявил сегодня во время единого дня приема представителей субъектов хозяйствования по вопросам применения законодательства при ведении бизнеса, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В нашем государстве многое делается для того, чтобы минимизировать проблемы бизнеса, создавать нормальные условия ведения бизнеса, устранять излишнее администрирование. Но с другой стороны мы сталкиваемся с новыми вызовами… Любое участие в антиобщественной деятельности представителями бизнеса, финансирование такой деятельности, а также посягательство на общественную и государственную безопасность будет пресекаться самым жестким образом с применением строгих мер ответственности», — сказал он.

Сергей Хмарук также высказал заинтересованность в том, чтобы бизнес служил государству.

«Мы заинтересованы, чтобы проблем, связанных с совершением противоправных действий в бизнес-среде, было меньше. Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес работал спокойно, платил налоги и служил нашему государству», — сказал он.

При этом замгенпрокурора заявил, что органы прокуратуры готовы принимать меры в отношении контролирующих органов. Он также пообещал, что все представители бизнеса будут выслушаны, а их обращения не останутся без рассмотрения.
2307 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461