Проукраинскому пропагандисту Ивашину предъявили новое обвинение

Hrodna Life
Задержанному в Беларуси «журналисту» Денису Ивашину, признанному политзаключенным, продлили срок нахождения под стражей и предъявили новое обвинение.

Об этом сообщает пресс-служба ликвидированного в Беларуси объединения «Белорусская ассоциация журналистов».

Как сообщила жена Ивашина Ольга, она получила документ от начальника следственного отдела управления КГБ. В них говорится о совершении «менее тяжкого» и «особо тяжкого» преступлений. Первое может касаться вмешательства в деятельность сотрудника милиции, за которое и был задержан Ивашин. О втором обвинении родственникам журналиста пока ничего не известно.

Напомним, что Ивашин был задержан 12 марта 2021 года. Ему предъявили обвинение по ст. 365 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность сотрудника органов внутренних дел). Как сообщала его мать ранее, у мужчины случился сердечный приступ, пока тот находился в карцере.

Отметим, что журналист является гражданином Беларуси со статусом зарубежного украинца. В 2014 году он был активным участником Майдана в Киеве. Ивашин проводил собственные расследования, в частности о Куропатах, а также о переходе бывших украинских беркутовцев в силовые структуры Беларуси.
971 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461