Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти

Спутник 
Члену президиума Координационного совета Марии Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Беларуси.

Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета в Телеграм.

«Следователи предъявили Колесниковой обвинение по ч.3 ст.361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет)», - отмечается в сообщении.

По этой статье предусмотрено наказание от двух до пяти лет лишения свободы.


Ранее штаб незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико сообщил, что Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде. Позднее Колесникова рассказала адвокату, что столкнулась с угрозами физической расправы от правоохранителей.
2238 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461