Минск предложил Исламабаду сотрудничество в области ядерной энергетики

sputnik.by 
Возможности двустороннего партнерства Беларуси и Пакистана в области ядерной энергетики стали предметом обсуждения на полях 65-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ главы белорусского Минэнерго Виктора Каранкевича и председателя комиссии по атомной энергии Пакистана Мухаммада Наима.

Об этом передает пресс-служба белорусского министерства.

«Полагаю, что с учетом реализации белорусской ядерной энергетической программы у нас появилась возможность сотрудничества в этом направлении», - сказал Каранкевич, обращаясь к Наиму.

Каранкевич также проинформировал представителя Пакистана о строительстве БелАЭС.

«Беларусь стала первой площадкой в Европе, где госкорпорация "Росатом" реализовала проект по возведению АЭС с водо-водяными реакторами поколения 3+, который соответствует самым высоким требованиям безопасности. Это не раз подтверждали международные экспертные миссии, в том числе МАГАТЭ», - говорится в сообщении пресс-службы.

В министерстве также указано, что белорусские организации накопили необходимый опыт и компетенции для участия в проектах строительства АЭС за рубежом.

«Белорусский опыт сооружения АЭС изучают Венгрия, Турция, Египет, Узбекистан, Бангладеш. Со стороны этих стран и "Росатома" есть интерес к привлечению белорусских специалистов и строителей к реализации проектов по строительству атомных станций, а также в сфере подготовки кадров. Кроме того, Беларусь готова делиться опытом в области достижений ядерной науки», - обратили внимание в Минэнерго.
737 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461