В «Говори правду» не питают иллюзий относительно суда по ликвидации организации


Сопредседатели общественного движения «Говори правду» предложили Минюсту пересмотреть предмет иска к организации и заменить требование о ликвидации на приостановку деятельности.

Соответствующее заявление из уст Андрея Дмитриева и Татьяны Короткевич прозвучало в эфире Youtube-канала Дмитриева.

«На протяжении десяти лет мы занимались тем, что помогали людям участвовать в общественной жизни и политике, рассказывать про свои проблемы, добиваться их решения. И все это сегодня хотят “закатать” и подменить “правильными структурами”. Но я уверен, что подобного рода действия негативно отразятся на будущем нашей страны. Мы и так видим сегодня колоссальное снижение уровня доверия граждан к государственным институтам, и оно будет продолжаться», - высказал уверенность Дмитриев.

По его словам, выявленные Минюстом нарушения - отсутствие юридических адресов у нескольких региональных филиалов ОО - не являются серьезными, более того, они были оперативно устранены. Впрочем, на положительный исход предстоящего суда в «Говори правду» не рассчитывают.

«Я думаю, что нас лишат регистрации, как и все остальные НГО. Но организация, прежде всего, - это люди, поэтому я бы не говорила о ликвидации. Это попытка власти выключить людей из диалога. Но в этом нет никакого смысла, потому что это означает - остановить развитие. И это действительно затормозит в каком-то смысле общество и не даст возможности двигаться вперед», - добавила Татьяна Короткевич, в свою очередь.

В то же время в случае ликвидации организации лидеры «Говори правду» намерены сразу же собрать учредительный съезд для создания новой структуры.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Министерство юстиции Беларуси подало иск о ликвидации республиканского исследовательско-просветительского общественного объединения «Говори правду».

2730 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461