Лукашенко назвал ситуацию на границе с ЕС гуманитарной катастрофой


Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на границе с Евросоюзом гуманитарной катастрофой.

Об этом он заявил сегодня, принимая руководство силового блока с докладом об обстановке на государственной границе, передает пресс-служба Главы государства.

Он заявил, что сопредельные страны «ввели чрезвычайное положение и никого туда не пускают, чтобы никто не знал, как там умирают люди».

«Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что люди страдают. Ну да, одели, накормили их, дрова отвезли им туда, палатки какие-то передали. Но зимой они же замерзнут. Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга», - сказал Лукашенко.

В то же время Президент обвинил соседние с Беларусью страны ЕС в жестоком обращении с проникающими через границу мигрантами.

«Люди в военной форме (ясно кто, мы это видим) - и полиция, и погранвойска, уже армию подключили к этому - силой гонят, как скотину, к нашей общей границе. Избитых, замерзших, изувеченных, порой мертвых перебрасывают на нашу сторону. А нам что остается делать? Не бросишь же человека на границе», - констатировал Лукашенко.

Поясним, что в последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью, обвиняли Минск в создании кризиса. Белорусские власти все обвиняют отвергают.

958 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461