На скандальном «патриотическом» форуме, который проводила Консервативно-христианская партия – БНФ, было принято обращение к американскому президенту Дональду Трампу, Госсекретарю США Рексу Тиллерсону, председателю Европейской Комиссии Евросоюза Жан-Клоду Юнкеру с просьбой финансировать оппозиционный канал «Белсат».


Текст данного обращения приводит пресс-служба КХП – БНФ.


В обращении подчеркивается, что на данный момент общество Беларуси якобы переживает сложные времена в связи с запланированными военными учениями «Запад-2017».


«Наш анализ положений показывает, что со стороны Москвы готовятся действия, которые могут угрожать суверенитету Беларуси и соседних стран Евросоюза. Агрессивная политика Путина против Украины и других соседей России сопровождается масштабной информационной войной против Запада и стран Восточной Европы. Путинской антизападной пропагандой через радио и телевидение беспрепятственно покрыта почти вся Беларусь»,  - говорится в данном обращении.


В документе, направленном Трампу, Тиллерсону и Юнкеру, утверждается, что Президент Беларуси Александр Лукашенко якобы способствует так называемой дезинформационной политике российского главы Владимира Путина в Беларуси.


«В стране давно закрыты свободное белорусское радио и белорусское телевидение. Единственное свободное белорусское телевидение "Белсат" находится в Польше и передает из Варшавы. В Праге (Чехия) находится белорусская редакция радиостанции "Свобода", вещание которой в этом году прекращено в короткочастотном диапазоне, что оставило тысячи людей в белорусской провинции без истинных источников информации», - пытаются в этом уверить «христианские консерваторы» зарубежных политиков.


«Позняковцы» жалуются Трампу, Тиллерсону и Юнкеру на то, что из-за финансовых трудностей Польша может прекратить давать деньги на «деятельность» «Белсату».


«Это будет означать закрытие белорусского свободного телевидения как раз в очень критическое время, когда правдивая информация в Беларуси нужна как воздух», - сетуют оппозиционеры.


В этой связи КПХ-БНФ просят у Трампа, Тиллерсона и Юнкера денег для оппозиционного телевидения «Белсат» и ратуют за возвращение радиовещания радио «Свобода» в короткочастнотном диапазоне трансляции.


«Мы приветствуем активную роль Америки в части нераспространения атомного оружия. Беларусь добровольно отказалась от ядерного оружия, что было зафиксировано в Будапештским меморандуме 1994 года. Соединенные Штаты, согласно Меморандума, засвидетельствовали себя гарантом суверенитета Беларуси, если возникнет угроза ее независимости. Эта угроза сейчас наступает. Мы надеемся, что сильный голос Америки прозвучит, и это окажет влияние на сдерживание агрессии и угроз ради мира в Восточной Европе», - резюмируется в данном документе.

Напомним, скандальный «патриотический» форум прошел 26 августа в Минске.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52