В парламент внесен проект закона об ответственности за призывы к санкциям

sb.by 
Проект закона, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к введению санкций в отношении Беларуси, поступил в Палату представителей Национального собрания.

Соответствующая информация обнародована на сайте Палаты представителей.

Указанный проект закона внесен в палату депутатом Олегом Белоконевым. Это стало результатом обсуждения данной темы 26 мая на встрече Александра Лукашенко с парламентариями, членами Конституционной комиссии, представителями органов госуправления и экспертного сообщества.

«В связи с распространением новых специфических видов противоправного поведения и с целью усиления превентивного потенциала статьи 361 УК ("Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь") проектом закона усиливается уголовная ответственность за действия, направленные на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, в том числе за призывы, направленные на применение мер ограничительного характера (санкций) в отношении Республики Беларусь, физических и юридических лиц Республики Беларусь», - отметили в Палате представителей.

В пресс-службе пояснили, что этот законопроект предусматривает изложение статьи 361 уголовного кодекса в новой редакции. В частности, уточнили там, проектом документа предусматривается наказание по части 1 статьи 361 УК в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до шести лет (в действующем законе - арест или лишение свободы до пяти лет), по части 2 статьи 361 УК - в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет (действующая норма - арест или лишение свободы до пяти лет), по части 3 статьи 361 УК - в виде лишения свободы на срок от четырех до 12 лет (действующая норма - лишение свободы от двух до семи лет).
813 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461