В Беларуси хотят наказывать политиков за призывы к санкциям


В любом государстве политик, призывающий к санкциям против своей же страны, ставит крест на политической карьере, поскольку он своей стране пророчит политический и экономический коллапс.

Об этом заявил политический аналитик Вадим Боровик в комментарии «СБ. Беларусь сегодня».

По его словам, работа в этом направлении уже ведется.

«Уже прошла первая встреча в рамках "Круглого стола демократических сил", на ней были парламентарии, представители различных оргкомитетов, юристы и политические эксперты. Мы прорабатываем решение (об ответственности – прим. ред.) в двух формах. Либо это закон о внесении изменений в Уголовный кодекс и КоАП, либо декрет Президента. Изучаем оба варианта, они будут вынесены на рассмотрение главы государства»,- сказал он.

Боровик указал, что, помимо уголовной и административной ответственности, есть еще одно предложение: поражение в политических правах.

«То есть лица, призывающие к санкциям, должны на определенный срок лишаться права баллотироваться, участвовать в политической деятельности, высказываться по общественно-политическим вопросам. Для нас важно выработать максимально справедливый механизм взыскания таких затрат. Например, чтобы не пострадали члены семьи: вполне может оказаться, что мать и отец допускающего такие призывы деструктивщика взгляды его совершенно не разделяют», - указал он.
852 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461