Жену застрелившего сотрудника КГБ задержали по подозрению в соучастии

ptzgovorit.ru 
Главным следственным управлением Следственного комитета Беларуси по факту убийства сотрудника Комитета государственной безопасности возбуждено уголовное дело по пункту 10 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Об этом передает пресс-служба СК.

Предварительно установлено, что 28 сентября сотрудниками органов государственной безопасности проводились специальные мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности.

«На законные требования сотрудников правоохранительных органов 31-летний житель Минска отказался открыть дверь квартиры и заблокировался в ней. С целью последующего так называемого "хайпа" проводил видеосъемку. После проникновения в квартиру сотрудников, мужчина открыл огонь из охотничьего ружья в сторону правоохранителей. В результате одному из них причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице», - рассказали в СК.

С учетом характера примененного насилия, вооруженного сопротивления от 31-летнего мужчины, ответным огнем он был ликвидирован. Его 40-летняя супруга, «которая также проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению», задержана по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ, указано в сообщении ведомства.

Напомним, что ранее сообщалось, что сотрудник Комитета государственной безопасности Беларуси получил смертельное ранение во время спецоперации.

Впоследствии стало известно, что стрелявшим из ружья в сотрудника КГБ Беларуси оказался 32-летний сотрудник крупной ИТ-компании EPAM Андрей Зельцер.
2408 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461