Бывший глава терминала «Транснефти» просил политического убежища в Литве

Associated Press 

Сотрудники литовской полиции задержали в Вильнюсе российского предпринимателя и бывшего главу самарского терминала «Транснефти» Романа Ружечко, которого подозревают в соучастии в кризисе загрязненной нефти в Центральной и Восточной Европе, когда остановились ее поставки по нефтепроводу «Дружба».


Об этом сообщает Delfi.


Представитель Вильнюсского городского участкового суда по связям с общественностью Риманте Краулише уточнила, что суд разрешил арестовать Ружечко на три месяца. Он также просил политического убежища.


«Могу подтвердить, что в ходе осуществления розыска Интерпола лицо было задержано. Прокуратура воздерживается от более детальных комментариев», — заявила в пятницу представитель по связям с общественностью Генпрокуратуры Литвы Эляна Мартинонене.


Отметим, что в мае в России суд заочно арестовал предпринимателя и объявил его в розыск.

2237 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461