Зампред ОГП: Выносить вопрос о смертной казни на референдум сейчас не время

Facebook Ольги Белевцовой 
В условиях разрозненности в белорусском обществе вынесение вопроса об отмене смертной казни на референдум в Беларуси не представляется правильным.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» выразила заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ольга Белевцова.

Комментируя инициативу Конституционной комиссии о вынесении вопроса о смертной казни на референдум в Беларуси, политик подчеркнула, что в принципе скептически относится к предложениям КС.

«Конституционная комиссия - это временный орган, который был создан для выработки предложений по изменению Конституции. Правом инициировать референдум не обладает. Поэтому и отношение к таким заявлением соответствующее – никакое», - пояснила она.

В то же время, по мнению Белевцовой, вопрос об отмене смертной казни в Беларуси должен решаться политиками, так как сам по себе он является культурным и эмоциональным.

«Выносить этот вопрос на референдум сейчас тем более нельзя, когда люди разделены, озлоблены и в общих неудачах обвиняют друг друга», - подчеркнула она.

Тем не менее Белевцова считает приостановку применения смертной казни лучшим решением этого вопроса в сегодняшних реалиях.

Напомним, накануне стало известно о том, что вопрос об отмене смертной казни в Беларуси может быть вынесен отдельно на референдум.
1089 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461