Лукашенко: Беларусь движется в вопросе отмены смертной казни

Sputnik 
Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь движется в направлении референдума об отмене смертной казни.

Об этом он сообщил в ходе брифинга в Вене, передает «Белта».

«Отвечая прямо на ваш вопрос: референдум решил эту проблему. Только референдум может ее отменить. Мы в этом направлении двигаемся», - отметил Президент.

По его словам, Европейский Союз уже давно требует от Беларуси отмены смертной казни.

«И, конечно, мы к этому безразлично относиться не можем, если уж совсем искренне. И очень часто проводим опросы по поводу отмены смертной казни. Ничего с тех пор, как вопрос был решен на референдуме, не изменилось. Стоит ли этот вопрос сегодня выносить на референдум, чтобы получить отрицательный ответ. Думаю, не стоит», - подчеркнул белорусский лидер.

Ранее Европейский союз выступил с заявлением, в котором осудил Беларусь за принятие очередной смертной казни по отношению к своим гражданам, назвав данную меру бесчеловечным и неэффективным наказанием.

В свою очередь Парламентская ассамблея Совета Европы также обратилась к Беларуси с призывом ввести мораторий на смертную казнь, предупредив, что это единственный путь к улучшению отношений с ЕС.
2413 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461