Колесникова отказалась писать прошение о помиловании

rbc.ru 
Член Координационного совета Мария Колесникова, приговоренная к 11 годам лишения свободы, категорически отказалась писать Президенту Беларуси Александру Лукашенко прошение о помиловании.

Об этом она рассказала в интервью РБК, которое передала из СИЗО.

По словам Марии, ей неоднократно предлагали разные сделки в обмен на освобождение или сокращение срока — написать прошение о помиловании, дать интервью госканалу, попросить семью уехать из Беларуси и т.д. Но она каждый раз отказывалась.

«Я невиновна и ни о каком прошении о помиловании не может быть и речи. … Банде наперсточников веры нет и быть не может, раз даже в такой ситуации они неспособны к честной игре», — сказала Колесникова, отметив, что власть не понимает, что проблему «утраты доверия» белорусов не решить репрессиями и фильмами по БТ.

Само выдвинутое ей обвинение Колесникова назвала «полной ахинеей», а 41 том материалов уголовного дела — «макулатурой», которая «ни о чем, помимо нашей невиновности, не свидетельствует, несмотря на жалкие попытки внедрить фейковые улики». Она считает, что будь у следствия реальные доказательства вины, судебный процесс не проводили бы в закрытом режиме.

Напомним, что суд приговорил членов координационного совета оппозиции Максима Знака и Марию Колесникову к 10 и 11 годам лишения свободы. Защита Колесниковой и Знака заявила, что обжалует приговор оппозиционерам в Верховном суде.

Колесникова и Знака судили за сговор с целью захвата государственной власти. В частности, Колесникова обвиняется в причинении ущерба национальной безопасности (ч. 3 ст. 361), заговору с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК) и создании экстремистского формирования (ч. 1 ст. 361-1). Уголовное дело по обвинению членов Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и Максима Знака начали рассматривать в Минском областном суде 4 августа 2021 года.
807 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461