Вакцины от коронавируса Pfizer и AstraZeneca могут появиться в Беларуси - Пиневич

Ferra.ru
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что вакцина Pfizer - дороже других, а в Беларуси стоит цель вакцинировать граждан страны безвозмездно.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ.

«Pfizer пока дороже, чем существующие вакцины, значительно дороже. Мы ставим своей целью безвозмездную вакцинацию. С этой точки зрения, оценки качества и доступности Pfizer не является приоритетом», - сказал глава Минздрава.

Министр добавил, что если возникнет такая потребность, то в стране может появиться и Pfizer, и AstraZeneca, правда, такая прививка уже будет платной.

Пиневич напомнил, что в сентябре в Беларусь пришла четвертая волна коронавируса, число заболевших растет. Глава Минздрава считает, что остановить пандемию поможет вакцинация, она эффективна в том числе, против дельта-штамма.
1052 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461