Лукашенко: Цель санкций - удушить экономику и вывести людей на улицы


Цель вводимых против Беларуси ограничительных мер - разорить ключевые предприятия, удушить экономику и вывести людей на улицы.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о противодействии санкционным мерам, передает пресс-служба Главы государства.

«Цель санкций - устранить прямых конкурентов, разорить и разрушить ключевые предприятия, удушить в конечном счете экономику Беларуси, - сказал он. - И, если говорить прямым текстом, через закрытие заводов и массовую безработицу загнать людей в нищету, а в лучшем случае - вывести их на улицы. Мы этого допустить не можем и не допустим».

Против Беларуси идет гибридная война и санкции - это ее экономическая составляющая, обратил  внимание Лукашенко.

«Нам нужно не только оперативно и слаженно реагировать на все вызовы, но и активно принимать превентивные меры. Икать пути выхода из сложившегося положения. Экономика у нас открытая, более чем на 60% завязанная на экспорт и внешние рынки», - продолжил он.

Беларуси надо сделать все, чтобы простые семьи и трудовые коллективы ни в коем случае не пострадали из-за беглых оппозиционеров и их западных спонсоров-кураторов, бегающих по Европе и Америке и вымаливающих санкции против республики, добавил он.

Беларусь, по его словам, уже привыкла к санкционному давлению, а вводимые санкции оборачиваются против экономики той страны, которая их вводит.

«Настрой на противодействие санкциям мне нравится. Так мы и должны работать. Если есть какие-то проблемные вопросы, так давайте их решать. Мы уже привыкли к разного рода санкциям, не первый раз с ними сталкиваемся. Очередные попытки ограничить и запугать нас оборачиваются против бизнеса и экономики той страны, которая вводит санкции. Это уже почувствовали на себе и Прибалтийские страны, и Польша, и Украина. Мы по многим каналам поддерживаем контакты с представителями этих государств, и они в один голос об этом говорят. Да и не только они», - сказал Президент.

Беларусь географически находится не где-то в углу какого-то региона, а на самом перекрестке, продолжил он.

«И закрыть страну, которая находится в центре Европы, невозможно. Это безумство», - отметил Лукашенко.

Президент добавил, что нынешняя ситуация для Беларуси - это вызов, определенный выход из зоны комфорта.

«Но в то же время это момент открыть новые возможности, мобилизоваться и достичь результата, невзирая ни на какое давление, - заявил Глава Беларуси. - Примером тому является братская Россия. Ну закрыли, как они подумали. И Россия, отбросив всякие нюансы, обернулась вовнутрь, посмотрела на внутренние свои резервы и сделала гигантский шаг вперед. Особенно по тем направлениям, которые с середины 90-х годов были загублены».

При этом он рассказал о сегодняшнем телефонном разговоре с президентом РФ Владимире Путине.

«Никаких вопросов. Мы можем, должны, и Россия готова к тому, что мы вместе будем сотрудничать по всем тем направлениям, по которым нужно для Беларуси. Слово за нами», - констатировал Президент.
3671 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461