ОГП принялось за расследование «контрабанды» санкционной продукции в Россию через Беларусь


Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что ОГП готовит официальное обращение в силовые структуры Беларуси относительно привлечения к ответственности «виновных» в организации сети поставок санкционного продовольствия на территорию России.


Об этом сообщает пресс-служба ОГП.


«Федеральная таможенная служба России и Россельхознадзор, судя по документам расследования, приводят убедительные доказательства организации крупнейшей сети поставок санкционного продовольствия, т. е. тех продуктов питания, которые запрещены к ввозу на территорию России. Цена вопроса – сотни миллионов долларов, массовые поставки продовольствия через Беларусь на территорию России. И вдруг обнаруживается, что это самое государство руками и головами тех же самых таможенников или структур, созданных ТК, поставило контрабанду не просто на поток, а на поточище», - рассказал он.


Лебедько указал, что в деле якобы замешаны три белорусские структуры: республиканское унитарное предприятия «Белтаможсервис», ООО «Газ Венчуре» и ООО «Глобалкастом».


«Ведущая роль принадлежит «Белтаможсервису». Самое интересное, что это на 100% государственная коммерческая структура. Её учредителем является Государственный таможенный комитет! Вот так-то!», - отметил лидер ОГП.


По его мнению, Президент Беларуси Александр Лукашенко должен расследовать этот скандал и наказать виновных.


«Для меня очевидно, что такой масштаб возможен, только если в доле люди с этажей Красного дома. Так что здесь главный вопрос: где деньги, Александр? Не знаете? Так у вас же целая армия “следопытов”! Вперёд! Это же не масштаб дела Комлика-Федынича, здесь есть где развернуться и Шуневичу, и СК, и КГБ», - заключил Лебедько.


Напомним, Федеральная таможенная служба России раскрыла крупнейшую сеть поставщиков санкционной продукции, где учредителями в основном являются граждане Беларуси.
3320 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461