Мезенцев назвал резолюцию ЕП по Беларуси вмешательством в дела суверенного государства

 
Принятие Европарламентом резолюции, осуждающей интеграцию России и Беларуси, является беспрецедентным примером вмешательства в дела суверенных государств.

Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает ТАСС.

По его словам, «граждане государств Европейского Союза, избравшие депутатов Европарламента, вправе ожидать от них решения острых, актуальных проблем, волнующих миллионы жителей 27 стран континента».

«Но удивительно иное - 7 октября евродепутаты определили предметом своих забот не перспективы развития ЕС, но стратегические планы сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации, объединенных Союзным договором с декабря 1999 года. Такой шаг является беспрецедентным примером фактического вмешательства в дела двух суверенных и независимых государств, в отношении которых западными партнерами планомерно ведется неправомерная политика санкционного давления», - сказал Мезенцев.

По его словам, «в Страсбурге будто не видят внешних вызовов и угроз современного мира - COVID-19, терроризма и вопросов кибербезопасности, миграционного кризиса, противоречий в реализации глобальной Программы устойчивого развития, предложенной ООН, многих других проблем и противоречий».

«Именно эти проблемы нынешнего века по-своему становятся призывом к странам европейского континента - не только государствам Европейского союза - к сплоченности в поиске совместных решений, возвращению к взаимопониманию в межгосударственном диалоге, уходу от недопустимого навязывания нам единственно "правильных", по мнению Запада, точек зрения и подходов», - сказал он.

Напомним
, что накануне Европарламент принял очередную резолюцию по ситуации в Беларуси.
852 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461