Парламент назвал принятую в ФРГ резолюцию по Беларуси неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны

RFI


Принятие Бундестагом Германии резолюции по Беларуси является неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны. 


Об этом говорится в заявлении председателя Совета Республики Натальи Кочановой и председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко, текст которого опубликован на сайте парламента.


«Принятие Бундестагом Федеративной Республики Германия резолюции по Беларуси рассматриваем как неприкрытое вмешательство во внутренние дела нашей страны. Итоги президентских выборов в Беларуси не требуют одобрения иностранного парламента, равно как законные действия белорусских властей по обеспечению общественного порядка и безопасности в стране. Своей резолюцией Бундестаг перечеркивает достигнутый прогресс в белорусско-германских отношениях и идет на поводу конъюнктурных интересов отдельных политиков, которые пытаются заработать политический капитал на образе "борцов за демократию в Беларуси", не обращая внимания при этом на жесткие репрессивные действия правоохранительных органов в собственной стране», - говорится в документе.


Также в заявлении отмечается, что полное недоумение вызывает поддержка немецкими парламентариями экстремистских телеграм-каналов, открыто призывающих к террористической деятельности в Беларуси, которая, как известно, больше других стран пострадала от террора на ее территории во время Второй мировой войны. 


«В отношении Беларуси депутатам Бундестага следует сохранять историческую память и проявлять сдержанность в попытках выступить в роли учителя. Рассчитываем, что у наших немецких партнеров возобладают политическая мудрость и здравомыслие объективно оценить ситуацию в Беларуси и продолжить выстраивать взаимодействие на основе взаимного уважения, конструктивного диалога и учета интересов сторон», - говорится в заявлении председателей палат белорусского парламента.

2388 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.03.2021
Зараженных 295511
Скончавшиеся 2038
Выздоровевших 286484
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461