Белорусские военные отправились на учения ОДКБ в Таджикистан

ianed.ru 
Белорусский военный контингент в составе 256 человек и пяти бронемашин отправился на учения ОДКБ в Таджикистан.

Данную информацию обнародовала пресс-служба Минобороны Беларуси.

По словам первого замначальника Генштаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майора Игоря Короля, учения планировались еще в прошлом году на фоне заявлений НАТО о том, что они собираются выводить свой контингент из Афганистана.

«Хочу подчеркнуть, что обстановка в мире везде непростая. Мы показываем свою сплоченность в рамках ОДКБ и готовность выполнить свои союзнические обязательства по защите любого государства – члена Организации», - пояснил Король.

Генерал-майор уточнил, что для всех трех учений создана единая учебная обстановка, на фоне которой органы управления и подразделения будут выполнять учебно-боевые задачи в интересах общевойскового командира.

Участие в учении также примут представители формирований сил специального назначения – от внутренних войск МВД и от МЧС, которые входят в состав Коллективных сил оперативного реагирования. Им предстоит, взаимодействуя с воинскими подразделениями, выполнить свои специальные задачи.

«Для перегруппировки будут задействованы самолеты Коллективных авиационных сил. Контингент к выполнению учебно-боевых задач готов», - подытожил Король.
978 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461