ГУБОПиК опровергли введение наказания за подписку на экстремистские Telegram-каналы

Рolits.info 
Начальник отдела главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси Вячеслав Орловский рассказал, что подписка на Telegram-каналы, признанные в стране экстремистскими, не является наказуемой.

Об этом сообщает Telegram-канал УВД Минского облисполкома.

По словам Орловского, правоохранители подготавливали принятие постановления Совета министров «О мерах по борьбе с экстремизмом и реабилитации нацизма» и работали над деанонимизацией «администраторов и наиболее активных подписчиков экстремистских телеграмм-каналов и чатов».

Он также подчеркнул, что не все могут быть привлечены к ответственности, потому что Telegram-канал может быть признан как экстремистским материалом, так и экстремистским образованием.

«Если он имеет статус экстремистского формирования, то его подписчики действительно могут стать участниками уголовных дел. Что касается подписки на каналы, признанные экстремистскими материалами, то это пока не наказуемо», – добавил начальник ГУБОПиК.

Орловский отметил, что к административной ответственности могут быть привлечены лишь те абоненты, которые «делают репосты, переводят деньги или объединяют информацию» в экстремистские каналы.

Напомним, решение о принятии постановления было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 14 октября.
2583 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461