Мирсалимова: Лишение гражданства бежавших из страны змагаров логично, но не решает проблему


Чем дальше Беларусь, даже зачищенная и избавившаяся от протестующих, будет превращаться в антиРоссию, тем легче будет Западу снести нынешнюю власть.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала соучредитель движения «За труд и справедливость», белорусский политик Эльвира Мирсалимова, комментируя предложение МВД лишить гражданства беглых оппозиционеров.

«Смешно наблюдать, как о патриотизме кричат бежавшие из страны. Все эти змагары: ратовавшие за “белорусские ценности”, боявшиеся “российской оккупации”, апологеты местечкового национализма, хуторских вышиванок, считавшие, что родным языком может быть только мова, а история начинается от костюшек-калиновских и заканчивается с бегством рады БНР. Теперь они учат свой новый “родной” язык: польский, литовский, чешский или немецкий. “Патриотичность и белорусскость” схлопнулась. Сменить родину? Легко!» - отмечает Мирсалимова, добавляя, что именно такова протестантская суть «борцунов».

Политик подчеркивает, что для этих «борцунов» «борьба с режимом» равна «ненависти к России».

«Потому как они всегда были западниками. Кормились из западных фондов, протаскивали западные “ценности”, там и нашли пристанище», - добавила она.

Именно поэтому, убеждена Мирсалимова, «потеря бчб-шными русофобами белорусского гражданства выглядит вполне логичной».

«Уехал – до свидания. Теперь борись за свободу Чехии или Германии от Евросоюза», - продолжила она.

Однако Мирсалимова считает, что лишение гражданства беглых оппозиционеров не решение всей проблемы.

«Но звучат победные реляции от белорусских пропагандистов  – дескать, лишенным гражданства “протестунам” будет сложнее подорвать нынешнюю власть “хорошего национализма и несгибаемого суверенитета”: они не смогут голосовать, а, значит, и влиять на политическую жизнь страны. Это условность. Без заступничества большой и сильной России никакая “политическая жизнь” невозможна. Если Запад поставит цель – сделает это любыми средствами. Например, привезёт в пломбированном вагоне. Не будем забывать, что решающую роль в прошлогодних событиях сыграл глава Российской Федерации (Владимир Путин – прим. ред.) своим своевременным заявлением», - пояснила она.

Чем дальше Беларусь, даже зачищенная и избавившаяся от протестующих,  будет превращаться в антиРоссию, тем легче будет Западу снести нынешнюю власть и поставить вместо неё своих русофобских марионеток. И тогда больно будет всем, уверена Мирсалимова.

«Выход есть. Необходимо в кратчайшие сроки реализовать интеграцию с Россией, включая не только военную, но и политическую сферу. Необходимо отказаться от политики национализма и обособленности от русской цивилизации, поменять риторику официальной пропаганды на позитивную, убрать с экрана и инфополя всех нынешних «экспертов», политологов и блогеров, жаждущих крови и насилия, разжигающих ненависть. И, наконец, заняться исключительно созидательной работой, построением понятного и желаемого будущего – общего с Россией», - подытожила она.

Напомним, что ранее начальник отдела Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Вячеслав Орловский заявил о том, что ведомство считает целесообразным лишать гражданства тех, кто сбежал за границу и занимается оппозиционной.
2438 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461