В МВД предложили лишать гражданства беглых оппозиционеров

 
Министерство внутренних дел Беларуси считает целесообразным лишать гражданства тех, кто сбежал за границу и занимается оппозиционной деятельностью.

Соответствующее мнение озвучил начальник отдела Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Вячеслав Орловский в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня».

«Если они отвернулись от страны, почему страна не может отвернуться от них? В результате они не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке, не смогут участвовать в электоральных процессах, общественно-политической жизни государства», - отметил представитель МВД.

Он напомнил, что в июне нынешнего года вступили в силу поправки в законодательство, в соответствии с которыми иностранцы, получившие гражданство Беларуси, могут его утратить, если по приговору суда будут признаны виновными в совершении ряда преступлений - экстремистской, террористической направленности либо причиняющих тяжкий вред интересам государства.

«Но я считаю, что нужно посмотреть дальше. Люди, которые сбежали из нашей страны, ненавидят ее и сегодня работают в интересах западных стран, не должны иметь права называться белорусами», - сказал Орловский.
3163 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461