Латушко «потребовал» ввести локдаун в Беларуси

Интерфакс
Член координационного совета оппозиции Беларуси Павел Латушко заявил, что «демократические силы» требуют ввести в стране локдаун и обнародовать «реальную статистику» по коронавирусу.

Свое видеоообращение он опубликовал на YouTube.

«Лукашенко и все те, кто причастен к халатному отношению к коронавирусу в Беларуси – вы повинны в эпидемиологической катастрофе. Вместо того, чтобы мотивировать людей прививаться, пропагандировать социальную дистанцию и ношение масок, вы все хвалились, как классно справляетесь с эпидемией, как весь мир вам завидует. Все действия чиновников, ответственных за халатность, повлекут за собой уголовную ответственность. Ваша должностная халатность приводит к смертям тысяч белорусов. Сокрытие статистики – ответственность всех, кто обязан давать достоверные данные.  Мы требуем показать реальную статистику по заболеваемости COVID-19 и смертности от вируса. Мы хотим знать о реальном положении дел в стране. Мы требуем ввести в стране локдаун и отменить все массовые мероприятия, как это делали все цивилизованные страны, до исправления эпидемиологической ситуации в Беларуси. Мы требуем открыть границы для белорусов, чтобы они получили доступ к европейским вакцинам», - написал беглый оппозиционер.


Отметим, что Тихановская является фигурантом по ряду уголовных дел, возбужденных в отношении членов Координационного совета оппозиции, – в том числе за публичные призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности страны. Латушко инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных как минимум тремя статьями УК, включая заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти. Также СК Беларуси возбудил еще одно уголовное дело против экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и члена координационного совета оппозиции Павла Латушко по ст. 382 УК – самовольное присвоение звания или власти должностного лица.
4249 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461