От резолюции ЕП по Беларуси может зависеть принятие 5-го пакета санкций против Минска – Казакевич

 
Принятая Европарламентом резолюция по Беларуси, с одной стороны, является, декоративным документом европейских структур, а с другой – от нее, в том числе, зависит будет ли принят 5-й пакет санкций.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил доктор (PhD) политических наук, директор Института политических исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич.

По его словам, никаких прямых последствий для Беларуси сама по себе резолюция иметь не будет.

«Сама резолюция – это декоративный документ, который отображает лишь политическую позицию Европарламента и, соответственно, европейских политиков на ситуацию, которая происходит в Беларуси», - пояснил он.

Однако, обратил внимание Казакевич, резолюция в то же время выступает в роли политического документа.

«И в этом случае резолюция влияет на то, будет ли принят 5-й пакет санкций - уже на уровне исполнительных институтов», - указал он.

Казакевич добавил, что заявления, содержащиеся в резолюции, могут быть приняты частично либо модифицированы.

«Однако в любом случае они представляют собой основу для выработки политических действий европейских стран в отношении Беларуси», - подчеркнул он.

Напомним, что 7-го октября Европарламент принял очередную резолюцию по ситуации в Беларуси. «Европарламент осуждает инструментализацию мигрантов для достижения режимом своих политических целей, называет угон и вынужденную посадку самолета Ryanair актом государственного терроризма, осуждает договоренности между Лукашенко и Путиным о подготовке дорожных карт по интеграции», - отмечается в резолюции.
581 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461