Зеленскому нужно звонить в Беларусь с извинениями и просить помощи – депутат Палаты представителей

Facebook Тенгиз Думбадзе
Минск не откажется от поставок электроэнергии Украине, так как белорусы не привыкли бросать в беде свой братский народ.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе.

Политик рассказал о том, что внимательно следит за развитием ситуации в Украине.

«За последние десятилетия соседняя нам Украина растеряла свое богатство. Имея такой огромный потенциал в сфере энергетики, Украина докатилась до того, что столкнулась с энергетическим кризисом. И это все произошло по причине недальновидной политики киевских властей. Также у них наблюдается острая нехватка угля. Я изучал статистику и могу констатировать, что почти 2/3 крупнейших ТЭЦ и ТЭС в Украине стоят по причине отсутствия угля. Та же ситуация и с энергоблоками: работает лишь 4 из 15, остальные оказались в стадии ремонта. И нынешний взлет цен на энергоносители всю эту ситуацию лишь усугубил», - отметил депутат.

В ситуации с поставками белорусской электроэнергии в Украину официальный Минск должен руководствоваться двумя аспектами.

«Во-первых, Беларусь строит собственную АЭС. Поэтому нужно реализовывать все то, что создает республика. А во-вторых, невзирая на то, что как повел себя официальный Киев по отношению к Беларуси, нужно, прежде всего, думать об украинском народе, который в конечном итоге может пострадать. Украинцы - братский народ, а белорусы привыкли в самые тяжелые моменты проявлять гуманность и человечность. И в этой ситуации не будет исключений», - пояснил он.

Думбадзе не сомневается, что официальный Минск в ситуации с поставками электроэнергии Украине поступит должным образом.

«У нас Президент очень амбициозный и мудрый правитель, который всегда поступал по-человечески. Беларусь пойдет навстречу Украине. Но также нужно дать понять киевским властям, что хватит заигрывать и пора определиться – в противном случае это может сказаться на их личной судьбе. Ведь никто не исключает, что в Украине, которая превратилась в экспериментальную базу, люди могут пойти снова штурмовать власть, если останутся без тепла», - акцентировал внимание.

Депутат считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно связаться при помощи правительственной связи с представителями Беларуси и извиниться за действия против республики и просить Минск спасти его страну.

«В любом случае белорусы мудрее тех, кто думает только о своем кабинете, о своем кресле. Ведь мы остаемся приверженцами славянства», - подытожил он.

Напомним, что в мае Украина продлила запрет на закупки электроэнергии в России и Беларуси до ноября 2021 года. Однако впоследствии страна столкнулась с энергетическим кризисом. И уже на днях был отменен данный запрет. В свете недружественной политики киевских властей по отношению к Беларуси в последнее время ряд провластных экспертов выступили с протестом поставок Беларусью электроэнергии Украине, либо же настаивают на том, что это должно осуществляться на определенных условиях, в частности речь идет об открытии воздушного пространства.
9622 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461