Зеленскому следовало бы поучиться у Беларуси вместо того, чтобы давать советы – депутат Думбадзе

ОНТ 
Президент Украины Владимир Зеленский вместо того, чтобы указывать Беларуси, как жить, лучше бы приехал в республику и поучился, что нужно в действительности делать, чтобы сохранить суверенитет собственного государства.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Тенгиз Думбадзе.

По его словам, «пожелание» Зеленского Беларуси «стать такой же демократичной и свободной, как Украина», высказанное во время общения со студентами Стэнфордского университета, выглядит абсурдным особенно на фоне его визита в США.

«Я внимательно слежу за визитом Зеленского в Вашингтон. Такую жалость вызывает Зеленский: сидит в гостинице и ждет, позовут или не позовут его на мероприятие. Это выглядит очень некрасиво. Я испытываю чувство глубокого сострадания в адрес украинского народа, что они выбрали себе в президенты настоящего клоуна», - отметил он.

Думбадзе добавил, что хорошо ознакомлен с новейшей историей Украины, так как, будучи журналистом-международником, встречался лично со всеми предыдущими президентами страны.

«Я прекрасно знаю, во что горе-политики превратили эту красивейшую страну. Украина стала полунищей. В стране царит политический беспредел. Они не просто разделили страну, а превратили свой собственный народ в каких-то беженцев, устроив гражданскую войну», - указал он.

Более того, депутат Палаты представителей считает циничным, что, приводя Беларуси в пример Украину, Зеленский на деле спекулировал смертями обманутых людей из так называемой «Небесной Сотни».

«Я лично видел, как на Майдане убивали свой же народ.  И они до сих пор не могут найти этих палачей. Ради какой свободы их убивали? Что их семьям стало лучше жить? Это утопия. Да и о какой свободе на Украине можно говорить, когда нацисты маршируют по городу, когда в стране проводят фашистскую политику, ненавидят народы. И это они еще нам говорят, что мы должны уважать свой язык, свою традицию? Видимо, Зеленский давно не был в Беларуси и не знает, как мы с уважением относимся к этому всему», - считает он.

При этом Думбадзе не отрицает, что последний год для Беларуси выдался в действительности сложным, однако проблемы нашей республики и проблемы Украины несоизмеримы.

«Мы сами справимся со своими проблемами. А просить, чтобы НАТО ввело к нам свои войска, никогда не будем. Здравый смысл победит. Лучше нас никто не будет любить Беларусь. Да и наши беды по сравнению с проблемами Украины не подлежат сравнению. Мы Беларусь, как сказал один выдающийся человек, никому не отдадим, тем более пану Зеленскому», - подчеркнул он.

Вместо того, чтобы поучать Беларусь, Зеленскому следовало бы многому здесь научиться, уверен Думбадзе.

«Зеленскому нужно не нас учить, а самому приезжать к нам и учиться, как работать на свой народ, на свою страну, как сделать так, чтобы суверенитет государства не терять, а сохранить. Да и вообще Зеленскому следовало бы меньше “прыгать” по миру и меньше ходить с протянутой рукой к американским и европейским чиновникам, а больше ездить по регионам в своей стране, общаться с людьми, и наконец, обуздать ту мощную коррупционную систему, которая царит на Украине», - подытожил он.

Напомним, что Зеленский во время общения со студентами Стэнфордского университета пожелал Беларуси «стать свободной и демократической страной, как Украина».
3027 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461